We have a DREAM!
レストランには夢がある。
小さなことでもアイデアは即実行!
常に自分のベストを尽くして、
お客様に満足していただくこと、
これが夢に近づく第一歩だと考えます。
あなたの夢を、この会社で一緒に叶えませんか?
事業内容Business
全スタッフ、その家族も
一生を通じて安心できる会社を創る。
-
「今日のご飯、どこに行く?」
「いつものダニエルズにしよっか」そんな会話で選んでもらえるような、バールほど軽くなく、リストランテほど重くない、 カジュアルだけど、きっちりしてる。
そんなイタリアの街のトラットリアに憧れて、京都市内にイタリアン「ダニエルズ」を5店舗運営しています。創業からもうすぐ30年、学生時代からずっと通ってくれている方や、親子2代でひいきにしてくれている方、そんな皆様に愛されるお店を作っていきます。
-
昼飲みも夜定食も、お昼休みも仕事終わりも。
この道30年の料理長 尾崎 の作るおばんざいや名物の串揚げは、11時30分から22時までノンストップ。
サラリーマンたちのお昼休みの隣では錦で買い物を終えた奥様方の一服も。どんな時もあなたを温かく迎え入れてくれるのが、居酒屋「桃屋 錦」です。
-
家庭に生パスタを広める。
2022年春稼働の新事業「ダニエルズファクトリー」。
ここではご家庭に美味しい生パスタを届けるため、日夜研究、製造を続けています。
1995年のダニエルズ創業より作り続けてきた生パスタ。念願の自社工場です。パスタ以外にも、カルボナーラやボロネーゼなどの定番ソース、ラザニア、スペアリブなどのお惣菜も製造しています。
大手百貨店でも販売している食品はもちろん、南イタリア直輸入の陶器やアルコールなどの直売所も併設しています。
仕事紹介Works
魅力的な食を通じて、
人生を豊かにグラマラスに生きる。
-
お客様の楽しいを引き出すサービススタッフ
専門的な知識はもちろん必要な場面もありますが、それより大切なことはお客様への愛があること!
その気持ちをいつも持っていれば、きっと素敵なサービスができるはずです。
お客様のためにやってあげたいということがあれば、どんどんやってくださいね。 -
チームを作り、仲間のために考える店長
自身の研鑽だけではなく、若手を育てるのも店長のお仕事。
時には厳しく、時にはやさしく。私たちが店長に求める能力は、運営上の数字の管理よりも実はコミュニケーション能力とチーム作りに対する姿勢なのです。
-
作るだけじゃ物足りない。
料理長になっても、いつでもお客様の笑顔が見たいもの。
そんな時には作ったお料理を自らテーブルに運ぶことも。
ホール、キッチンとポジションはありますが、それよりも私たちは「レストランスタッフ」です。チーム全員で美味しい!と感動してもらえるように動きます。
-
休むときはきっちり休みます。
仕事にメリハリは必要ですよね。
休むときはしっかり休みます。休憩中に仕込みをしようとするスタッフには
料理長から「休憩中は休め!」なんてお叱りが飛んできます。
福利厚生Benefits
-
有給休暇
有給休暇の取得には業界としては異例ともいえるほど積極的。
一般的な中小企業の平均値を大きく上回る取得率となっています。 -
食事つき
賄いはもちろん無料!
お昼だけでなく、夜も食べて帰ることが可能です。 -
資格支援制度
ソムリエ試験やJSA SAKE Diplomatなどへの挑戦をサポートします。
既存の有資格者が定期的な勉強会を開催するのはもちろんのこと、受験費用のサポートや、合格後は資格手当も付きます。 -
社会保険完備
…なんてことは当たり前のこと。
私たちはその先を目指します。
産休・育休、介護休暇、時短社員。
飲食店ではまだまだ一般的ではない制度にも前向きに取り組んでいます。
そんな弊社専務の口癖は「気持ちよく働いてるか?」